Откройте ресторан, который
полюбят в вашем городе
60
StartUP-команда обучает и работает в вашем ресторане с открытия
2
Благородная японская кухня
и фирменная пицца на тонком тесте
4
Срок выхода ресторана на точку безубыточности
и зарабатывайте от 433 000 р. в месяц
Благородная японская кухня и фирменная пицца на тонком тесте
дней
популярные кухни
месяца
Франшиза ресторана японской кухни
и пиццы с доставкой
+7 (800) 700-56-11
Откройте свой ресторан c доставкой, который
полюбят в вашем городе
и зарабатывайте от 433 000 рублей в месяц
60
2
Благородная японская кухня
и фирменная пицца на тонком тесте
4
Срок выхода ресторана на точку безубыточности
дней
популярные кухни
месяца
StartUP-команда обучает и работает в вашем ресторане с открытия
ресторанов
городов

Что такое «Сушкоф»

19
4000+
гостей каждый день
8
«Сушкоф» — это крупная ресторанная сеть, основанная в Екатеринбурге.

Наш формат объединил в себе ресторан благородной японской кухни, пиццерию, точку продажи еды на вынос и собственную службу доставки.

За 11 лет работы мы сформировали команду, технологии и получили необходимый опыт, чтобы с 2018 года заняться расширением сети ресторанов по всей России.
Качество блюд - на 1-м месте

01. Концепция

Несколько причин, чтобы узнать

Наш формат объединил в себе ресторан благородной японской кухни, пиццерию, точку продажи еды на вынос и собственную службу доставки.
100-200 м² — небольшое помещение для открытия
Ресторан можно разместить в жилом доме, отдельном павильоне или торговом центре - это позволит сэкономить на аренде помещения и налогах.
Единое производство снижает затраты на филиалах
На собственной фабрике мы производим все технологически сложные и важные ингредиенты, а главной задачей кухни на филиалах является финальная сборка ингредиентов в единое блюдо.
Собственная курьерская служба
Благодаря тому, что мы работаем только с собственными курьерами, количество доставок с опозданиями сводится к минимуму, а сам процесс доставки блюд - абсолютно прозрачен и управляем.
РОЛЛЫ и ПИЦЦА — самые популярные форматы доставки
По данным аналитического агентства NPD на долю японский кухни и пиццы приходится 59% всех заказов еды в России. А прирост рынка готовых блюд с доставкой составляет 17-19% ежегодно.

больше о франшизе ресторана «Сушкоф»

За 11 лет работы мы сформировали команду, технологии и получили необходимый опыт, чтобы с 2018 года заняться расширением сети ресторанов по всей России.
Пробный период франшизы для принятия решения
Если в процессе запуска филиала новый партнер примет решение, что вместе нам будет сложно, то он сможет отказаться от сотрудничества. По договору мы гарантируем полный возврат паушального взноса.

02. Преимущества

5 ключевых отличий
2 месяца на вашем филиале работает СТАРТАП-команда
Пробный период франшизы для принятия решения
Работаем только с 1-м партнером в каждом городе
Сайт в ТОП-3 и мобильные приложения с рейтингом 4.8 баллов
Собственная IT-система управления рестораном
Обязательная регистрация договора в Роспатенте
С момента открытия на вашем филиале работает команда, состоящая из наших лучших сотрудников, чтобы с 1-го дня ваш ресторан смог обеспечить высокое качество блюд и быструю доставку.
Если в процессе запуска филиала новый партнер примет решение, что вместе нам будет сложно, то он сможет отказаться от сотрудничества. При этом мы по договору гарантируем полный возврат паушального взноса.
Новый франчайзи получает эксклюзив на город с населением от 150 до 600 тыс. человек. Города-миллионники отдаются действующим франчайзи с опытом открытия в небольших городах.
По статистике в России всего 36% договоров с франчайзи регистрируются в Роспатенте. Франшиза «Сушкоф» юридически защищает интересы партнеров и заключает договор коммерческой концессии, согласно Главе 54 Гражданского кодекса РФ.
Полная автоматизация процессов. Мы разработали собственную облачную ИТ-систему, которую предоставляем нашим франчайзи бесплатно. Она управляет всеми аспектами работы ресторана, от формирования заявок поставщикам до управления логистикой курьеров.
Более 76% заказов в «Сушкоф» поступают через сайт и мобильные приложения. Наш отдел маркетинга начинает SEO-продвижение за 2 месяца до запуска вашего филиала. К моменту старта сайт eda1.ru заходит в ТОП-3 выдачи по вашему региону.

от большинства франшиз, которые продаются в России

03. Уникальность

Получите маркетинговый план на 1 год
по своему городу

План содержит анализ спроса по указанному городу, прогноз расходов и доходов с разбивкой по месяцам. Этапы запуска и описание маркетинговых мероприятий.

1. Какой формат заведения рассчитаем?
2. Укажите город или численность населения
Мы подготовим маркетинговый план для города с населением от 150 до 600 тыс. человек
3. Помещение для открытия
4. Обозначьте ваш опыт
Технологии управления рестораном
Выполняет своевременный закуп с учетом остатков
Автоматически распределяет заказы на кухне
С момента открытия на вашем филиале работает команда, состоящая из наших лучших сотрудников, чтобы с 1-го дня ваш ресторан смог обеспечить высокое качество блюд и быструю доставку.
Система учитывает много факторов: начиная от количества поваров на смене, производительности каждого из них, количества текущих заказов, заготовками, заканчивая инвентарем и оборудованием, которые есть у повара на текущий момент
Мы разработали собственную облачную систему управления "IT-Сушкоф", которая снимает с франчайзи большинство забот. Система контролирует все аспекты работы ресторана, от формирования заявок поставщикам до управления логистикой курьеров.
Планирует и контролирует
Управляет маршрутами курьеров
Считает показатели динамики выручки, списания, доли упущенной выручки, скорости доставки.

Ведет журнал прихода и ухода сотрудников. Тем самым облегчая работу собственника ресторана.
Наша система в автоматическом режиме управляет маршрутами курьеров, назначает заказы и оптимизирует работу так, чтобы мы могли доставить максимальное количество заказов с меньшим количеством курьеров и по минимальной стоимости.
Все показатели филиала доступны on-line
Франчайзи имеют под рукой визуализацию всех ключевых показателей, которые рассчитываются за любые периоды:

— данные по общей и упущенной выручке,
— NPS,
— количество заказов,
— прогнозное и фактическое время доставки,
— средний чек, и другие показатели.
Она знает подход к каждому из более чем ста поставщиков. Какой товар, в каком количестве, в какой день заказать, чтобы в магазине на полке всегда были свежие продукты в нужном количестве. Поэтому вам не нужен отдельный сотрудник, который работает с поставщиками. Заявки формирует старший продавец.
Строит карту покрытия районов заказами

04. IT-система

Нам важно, чтобы франчайзи получил от нас максимальную поддержку, а гостям было уютно в наших ресторанах.

Наши дизайнеры создадут индивидуальный дизайн – проект интерьера ресторана и кухни со сметой всех строительных материалов и оборудования.

Дизайн-проект вашего ресторана

05. Дизайн-проект

Сильный маркетинг

Каждый франчайзи получает доступ к огромной базе маркетинговых материалов, которая содержит более 415 Гб фото, видео и графических файлов.

Мы помогаем с продвижением - наши франчайзи имеют неограниченную поддержку специалистов отдела маркетинга «Сушкоф». Кроме того, партнеры сети постоянно обмениваются между собой опытом проведения своих рекламных кампаний.

06. Маркетинг

Проводим крутые розыгрыши
Знаем как держать интригу, вовлекать в игру огромные аудитории и торжественно вручать призы.
Помогаем вести соцсети
Поставляем фирменную упаковку
Снабжаем униформой
Создаем макеты

Иван Зайченко

07. Основатель компании

Основатель сети ресторанов «Сушкоф», «Дель Песто» и магазинов «Жизньмарт»

Изучите нашу статистику
Средняя EBITDA
12 — 26%
Доход от одного филиала в месяц
от 430 т.р.
Средний чек
в доставке
850 руб.
Минимальный объем инвестиций
3.5 млн.р.
Бизнес-модель ресторана «Сушкоф» испытана 11-ю годами работы и обеспечивает стабильный прогнозируемый уровень дохода при открытии в городах с населением от 150 000 человек

На графике показана выручка ресторана одного из 9 действующих франчайзи за 2018 год
Верхняя Пышма
Березовский
Первоуральск
Каменск-Уральский
Екатеринбург
Нижний Тагил
Тюмень
Челябинск
Сыктывкар
Нефтекамск
Набережные Челны
Чебоксары
Города, в которых уже работают рестораны
Города в процессе подписания
..............1 460 000 чел.
.................340 000 чел
.................................788 000 чел.
.....................1 200 000 чел..
.....................71 200 чел.
.........................58 700 чел.
..................123 000. чел.
.......167 000 чел.
..............................244 000 чел.
............................126 000 чел.
........534 000 чел.
.............................489 000 чел.
Финансовые характеристики филиалов

08. Аналитика

выручка в первый день работы составила. Работает только зал!
выручка через 3 дня.
Работает зал + самовывоз + доставка
заказов в день принято на 7-й день работы филиала

57 тыс. р.

116 тыс. р.

409

Пример открытия ресторана по франшизе в Кольцово 19 сентября 2019 года

на фото:
Александр Гергало - директор по франчайзингу
Иван Зайченко - основатель «Сушкоф»
Борис и Артем - новые франчайзи

Станьте нашим партнером
Точка безубыточности
Города
Возврат инвестиций
Паушальный взнос
Роялти
Средняя EBITDA
433 000 ₽
Ваш чистый доход за 1 месяц от 1 ресторана. Оборот от 3 200 000 рублей в месяц.
12-24 месяца
Зависит от выбранного формата заведения и условий вашего города.
от 150 000 чел.
1 франчайзи = 1 город. Новые партнеры открываются в городах от 150 до 600 тыс. человек. Города-миллионники отдаются действующим франчайзи.
350 000 ₽
Включает обучение, проектирование и дизайн, маркетинг, доступ к IT-комплексу и стандартам, Start-UP команду на первые 2 месяца работы.
5% после каникул
Вы начинаете выплачивать роялти только после выхода на выручку в 1.800.000 рублей в месяц.
12 - 26%
Эти показатели гарантированно выполняются, при том, что покупатели получают продукт премиального качества и с комфортной ценой.
Предлагаем вам открыть собственный ресторан в вашем городе на условиях франчайзи. Мы строим федеральную сеть и хотим объединить вокруг «Сушкоф» рестораторов-единомышленников.

Мы строим сотрудничество, рассчитывая на совместный рост. Нам не нужны быстрые деньги, поэтому роялти партнеры будут платить только, когда начнут зарабатывать деньги сами.
Наша цель — 120 филиалов в России и СНГ к 2021 году.

09. Предложение

Срок возврата инвестиций
Паушальный взнос
12 — 24 месяца
350 000 руб.
0%
До выхода на выручку
1.8 млн. руб.
Далее — 5% от оборота
Свой ресторан «Сушкоф»
за 3 месяца

Специальные условия при подписании договора франшизы в 2019 году — 0% роялти до выхода на выручку в 1.8 млн. руб.
Далее — 5% от оборота.

Срок выхода на точку безубыточности
3 — 5 месяцев

3 формата ресторана

Срок запуска:

Площадь:

Количество сотрудников:

Выход на операц. прибыль:

Срок окупаемости:
Доставка с самовывозом
3-5 мес.

120 м²

10 чел.

3-5 мес.

10-14 мес.
Срок запуска:

Площадь:

Количество сотрудников:

Выход на операц. прибыль:

Срок окупаемости:
Ресторан с доставкой
4-6 мес.

150-200 м²

13 чел.

3-6 мес.

16-24 мес.

2 ФОРМАТА
открытия ресторана
(Япония + Пицца)

3-5 мес.

120 м²

10 чел.


3-5 мес.

10-14 мес.

от 5,5 млн. р.
4-6 мес.

150-200 м²

13 чел.


3-6 мес.

16-24 мес.

от 6,5 млн. р.
При открытии только направления "Японская кухня" капитальные затраты ниже на 23%

Японская кухня + Пицца

10. Форматы

Срок запуска:

Площадь:

Количество сотрудников:

Выход на операц. прибыль:

Срок окупаемости:
Фуд-корт с доставкой
1,5-2 мес.

40 м²

5 чел.

3-5 мес.

12 мес.

Сайт eda1.ru в ТОП-3 поиска в вашем городе
Мы запустим SEO-продвижение за 2 месяца до открытия ресторана в вашем городе, чтобы в нужный момент его можно было легко найти по запросам пиццы и ролллов

Обучение
Перед тем, как стать нашим партнером, в течение 1,5 месяцев вы пройдете обучение в учебном центре и стажировку в одном из наших филиалов

IT-систему
Система, которая автоматизирует практически все рутинные процессы.

Маркетинговые материалы
Мы поможем создать полную посадку и плотную загрузку кухни с помощью рекламной полиграфии, акций, и так далее. У вас будет полноценный брендбук: от вывесок до этикеток.

Право использовать торговую марку «Сушкоф»
Вкусные роллы и пицца теперь будут ассоциировать у жетелей города именно с этим именем.

Старт-ап команда, которая 2 месяца будет работать на вашем филиале
Паушальный взнос включает в себя оплату работы стартап команды, которая поможет обучить сотрудников и отладить все процессы после запуска ресторана.

Что вы получите
от партнерства?

11. Партнерство

Брендбук и фирменный стиль

Вывески и рекламное оборудование

Дизайн-проект помещения

Оборудование

Первоначальный маркетинг

Разработка технологических карт + меню

Анализ проходимости и выбор локации

Другие затраты (инвентарь, мебель, и др.)

IT-система, сайт, приложения, касса

Итого

420 000 руб.

230 000 руб.

100 000 руб.

2 500 000 руб.

500 000 руб.

450 000 руб.

60 000 руб.

1 450 000 руб.

1 200 000 руб.


6 910 000 руб.

0 руб.

170 000 руб.

0 руб.

2 031 000 руб.

300 000 руб.

0 руб.

0 руб.

1 320 000 руб.

0 руб.


3 821 000 руб.

В чем выгода франшизы?

Расходы на открытие ресторана

Самостоятельное открытие

По франшизе
«Сушкоф»

Сэкономьте до 3.1 млн. руб. при открытии японского ресторана «Сушкоф» в своем городе и защититесь от ошибок, которые можно допустить во время самостоятельного запуска нового бизнеса

12. Выгоды

Как стать партнером за 90 дней
В "Сушкоф" нам важно привлечь партнеров, которые будут верить в компанию, а мы будем верить в них.

Поэтому мы разработали несколько этапов, на которых мы могли бы лучше узнать друг друга и если что-то пойдет не так, без потерь для партнера прекратить сотрудничество.
1
Оставьте заявку или позвоните нам. Наш директор по франчайзингу Александр Гергало свяжется с вами и проведет первичную консультацию.
Знакомство
Встречаемся лично и заключаем с вами договор о намерениях. Вы вносите паушальный взнос в размере 350 тыс. руб.
Договор
2
3
Мы обучаем вас в учебном центре «Сушкоф» в Екатеринбурге. Проводим аттестацию. Передаем пакет документов «Руководство по открытию ресторана-доставки Сушкоф».
Обучение
Совместно с вами мы подбираем помещение для ресторана и заключаем договор аренды
с собственником, если это необходимо.
Помещение
4
5
Наши дизайнеры создадут проект интерьера. Учтут все тонкости: зонирование, освещение и маршруты гостей, расстановку оборудования.
Далее мы поможем с закупом материалов и выбором подрядчиков.
Дизайн-проект и ремонт
Помогаем закупить и смонтировать необходимое оборудование и мебель.
Оборудование
6
7
Помогаем собрать команду на филиал и курьеров к моменту запуска службы доставки
Персонал
Мы отправляем к вам Start-up команду «Сушкоф» для запуска филиала и обучения сотрудников. 2 месяца они будут работать на всех ключвых позициях вашего ресторана.
Открытие ресторана
8

13. Этапы запуска

Первый шаг к открытию своего ресторана
Оставьте заявку и в течение 1 минуты вы получите подробную смету и презентацию франшизы «Сушкоф»

Узнайте больше о нашем подходе к приготовлению блюд

14. Принципы

Через 2 часа после того, как заказ доставлен, покупатель получает SMS с предложением оценить качество обслуживания и вкус блюд.

Если по любой причине вкус или вид продукта не устроил покупателя, мы бесплатно заменим блюдо на аналогичное или полностью вернем сумму.

Мы всегда ориентируемся
на отзывы гостей

Средний показатель удовлетворенности
посетителей по 5 бальной шкале

4.8

На основе оценок пользователей для каждой позиции в меню рассчитывается свой рейтинг по 10-бальной шкале. На него удобно ориентироваться при выборе блюд.
Блюда с рейтингом ниже 7.5 баллов автоматически исключаются из меню на доработку рецептуры
Средний рейтинг по всем позициям меню

8.7

Филиал с показателем ниже 4.6 приостанавливает работу для устранения недостатков
Роллы быстро теряют вкусовые качества, их нужно есть только свежими.
Если блюдо по каким-то причинам не передали курьеру в течение 15 минут после приготовления, мы его утилизируем. В борьбе за свежесть и вкус компромисс неуместен.

Не готовим заранее

Как просто распознать несвежий ролл:

Кусочки рыбы подсохли и блестят
Готовый рис склеился и подсох
Рыба, рис и начинка уже достигли одинаковой температуры (а в свежем ролле теплый рис и холодная рыба).
Потому что японская кухня — это в первую очередь свежие продукты, которые не подвергаются термической обработке. Мы готовы пригласить на кухню любого: выдадим форму и проведем экскурсию.

Мы помешаны на санитарии

За месяц в среднем наш филиал тратит:

виниловых перчаток
процедурных масок
литров моющих
и дезинфицирующих средств
Каждые 2 часа повар меняет виниловые перчатки и производит полную уборку и дезинфекцию своего рабочего места

12 000

3 050

30

Все кухни оборудованы камерами, за которыми следят сотрудники собственной службы контроля. Их премия зависит от количества выявленных нарушений.

Например: повар не сменил перчатки или вымыл руки не до локтей
- он сразу отстраняется от работы.

Да, строго,
но так мы обеспечиваем 100%-ю безопасность каждого блюда в меню.

Безопасность
блюд на первом месте

Если температура в горячем или холодном цехе будет превышена на 2°C - кухня закрывается на проверку и устранение недостатков.
Прямая трансляция. Горячий цех. г. Первоуральск
Прямая трансляция. Холодный цех. г. Тюмень
Все кухни оборудованы камерами, за которыми следят сотрудники собственной службы контроля. Их премия зависит от количества выявленных нарушений.

Например: повар не сменил перчатки или вымыл руки не до локтей
- он сразу отстраняется от работы.

Да, строго,
но так мы обеспечиваем 100%-ю безопасность каждого блюда в меню.

Безопасность
блюд на первом месте

Если температура в горячем или холодном цехе будет превышена на 2°C - кухня закрывается на проверку и устранение недостатков.
Прямая трансляция. Горячий цех. г. Первоуральск
Прямая трансляция. Холодный цех. г. Тюмень
...не способен приготовить блюдо невкусным или с нарушением правил безопасности, потому что работа каждого сотрудника регламентирована стандартами: от уборки и подготовки кухни, до стандартов работы курьеров и взаимодействия с гостями.

Ни один наш повар...

стандартов, встроенных в систему
контроля качества

420

раза в месяц мы проверяем все филиалы
на соответствие стандартам

4

Благодаря тому, что мы работаем только с собственными курьерами, количество доставок с опозданиями сводится к минимуму, а сам процесс доставки блюд - абсолютно прозрачен.

Наша система полностью управляет маршрутами курьеров, автоматически назначает заказы и оптимизирует работу так, чтобы мы могли доставить максимальное количество заказов с меньшим количеством курьеров и по минимальной стоимости.

Используем только собственную службу доставки

45-60 минут. Среднее время доставки от момента поступления заказа в систему.
Текущее время доставки выводится на сайте eda1.ru

СМИ пишут о «Сушкоф»

15. Публикации

Основатель «Сушкоф»: «Франчайзи проходят семь кругов ада, но это выгодно»

РБК

Увеличиться за пару лет в 10 раз — такую цель поставил основатель сети «Сушкоф» Иван Зайченко. Развитие возможно за счет франчайзинга. Сколько можно на этом заработать и как не размыть бренд, он рассказал РБК Екатеринбург.

Директор «Сушкоф» Иван Зайченко о поварах из Азии, подорожании продуктов и выходе в область

oblgazeta.ru

В интервью «ОГ» он рассказал, почему любит дождь, уважает поваров из Азии и отказывается от дешёвых продуктов.

«Тест-драйв перед Москвой». Уральская сеть ресторанов откроется в Твери

ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ

«Это первый наш город за пределами региона». Известная уральская сеть заведений японской кухни откроет ресторан за пределами Урала. В планах покорение Москвы.

Присоединяйтесь к нашей команде

Оставьте заявку и в течение 1 минуты вы получите подробную смету и презентацию франшизы «Сушкоф»

Информация, представленная на сайте не является офертой.
Получите смету и презентацию
Для открытия «Сушкоф» в вашем городе!
Бесплатно. Все данные защищены.
Нажимая на кнопку "Получить смету и презентацию" вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Уточните возможность
открытия ресторана «Сушкоф»
в вашем городе!
Бесплатно. Все данные защищены.
Нажимая на кнопку "Получить смету и презентацию" вы даете согласие на обработку ваших персональных данных